お祝い膳のご紹介
お祝い膳は、ご出産のお祝いとして退院前日にサービスさせていただく、特別なお料理です。当院では平成8年から続けており、大変ご好評をいただいおります。ご希望によって人数分を用意いたしますので、ご家族で楽しんでいただけます。
偶数月は洋食、奇数月は和食となっております。メニューはその月の旬の素材やシェフのアイデアにより毎月変更いたします。和・洋ともに肉料理には黒毛和牛のヒレ肉を使用するなど、素材選びには徹底的にこだわっています。
「皆さまの記憶に残る料理を楽しんでいただきたい」。当院自慢のシェフが心を込めて、お子様のご誕生をお祝いいたします。
世界3大珍味を使った創作料理も
洋食メニュー例。
洋食を担当するのは三崎信治(料理長)。以前は大阪や大分のホテルで腕を磨き、2002年から当院の厨房を任されています。
こだわりは世界3大珍味(フォアグラ、トリュフ、キャビア)の1つを必ず入れること。素材の味を生かしながら、クセをなくして食べやすく調理します。
また、馴染みの食材でもいつもと違った味を楽しんでいただけるよう、創意工夫を凝らしています。本格フレンチの基礎があるシェフだからこそ、そのオリジナル料理も確かな味わいです。
「新しい」和食を追及
和食メニュー例。
和食を担当するのは後藤朋浩。大阪のホテルで和食一筋に修行を重ね、2003年から当院の厨房に立っています。
若い方にも受け入れられる「創作和食」がテーマ。その季節にしか味わえない、「旬の味」を生かすことが信条です。「和食」の型にとらわれることなく、それでいて日本人ならではの味覚を愉しめる料理となっております。
また、お祝い膳では色合いや、見た目の美しさも重要な要素です。「祝福」の気持ちを一品一品に込め、丁寧にお作りいたします。